Bupati Sumedang Buka Reform Corner Meritokrasi Birokrasi, Hadirkan Dahlan Iskan sebagai Narasumber

Jabar News Terkini

KABARBANDUNG.COM – Dony Ahmad Munir membuka kegiatan Reform Corner Meritokrasi Birokrasi bertema “Mewujudkan Birokrasi Tanpa Sekat untuk Membangun ASN Sumedang yang Gesit, Tuntas dan Berorientasi Hasil” yang digelar di Aula Tampomas PPS Kabupaten Sumedang, Senin (11/05/2026).

Sebelum kegiatan utama berlangsung, Bupati Sumedang terlebih dahulu menerima narasumber Reform Corner, Dahlan Iskan di Command Center PPS Kabupaten Sumedang.

Dalam sambutannya, Bupati Dony Ahmad Munir menyampaikan apresiasi atas kehadiran Dahlan Iskan di tengah jadwalnya yang sangat padat, baik di dalam maupun luar negeri.

“Kami mengucapkan terima kasih kepada Pak Dahlan Iskan atas kehadirannya di Kabupaten Sumedang dalam rangka Silaturahmi sekaligus Reform Corner di lingkungan PPS Kabupaten Sumedang,” ujar Dony.

Menurutnya, sosok Dahlan Iskan dikenal sebagai figur inspiratif yang memiliki pengalaman panjang dalam membangun perubahan, baik saat memimpin perusahaan media, menjabat Direktur Utama PLN maupun ketika dipercaya menjadi Menteri BUMN.

“Pak Dahlan dikenal dengan berbagai inovasi dan perubahan besar yang dilakukan, termasuk saat melakukan reformasi di PLN. Beliau berhasil mengubah berbagai kebiasaan buruk menjadi sistem kerja yang lebih baik dan profesional,” katanya.

Dony menjelaskan, Reform Corner merupakan agenda rutin Pemerintah Kabupaten Sumedang sebagai ruang pembelajaran bagi aparatur sipil negara (ASN) untuk terus melakukan perubahan pola pikir dan peningkatan kinerja.

“Forum ini menjadi wahana untuk terus melakukan continuous improvement dalam menjalankan tugas pokok dan fungsi ASN. Kami ingin ASN Sumedang tidak berhenti berinovasi dan terus meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat,” ucapnya.

Ia berharap kehadiran Dahlan Iskan dapat memberikan inspirasi, motivasi serta pengalaman berharga bagi seluruh peserta yang hadir.

“Kami yakin ilmu, pengalaman dan kesuksesan beliau akan menjadi inspirasi besar bagi ASN Sumedang. Semakin banyak interaksi dan berbagi pengalaman, maka akan semakin banyak pula motivasi yang didapatkan,” tuturnya.

Tema Reform Corner kali ini, lanjut Dony, dipilih karena dinilai relevan dengan semangat perubahan birokrasi dan meritokrasi yang selama ini diterapkan Dahlan Iskan dalam kepemimpinannya.

“Merubah sebuah kebiasaan menjadi lebih baik itu tidak mudah. Dibutuhkan perubahan mindset. Karena itu forum ini menjadi ruang bagi kita untuk membangun birokrasi yang lebih terbuka, gesit, tuntas dan berorientasi pada hasil,” pungkasnya.

Kegiatan Reform Corner tersebut diikuti oleh jajaran ASN Pemerintah Kabupaten Sumedang dan berlangsung dengan antusiasme tinggi sebagai bagian dari upaya penguatan reformasi birokrasi di lingkungan Pemkab Sumedang.***

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *